参考消息

德老妇院中惊现10吨纳粹军火:移走需支付20万欧元

2017-04-05 09:31:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:72岁的梅因伯格雇来修建房屋的工人在院子里发现了地雷、磷弹还有成千上万的炮弹、子弹、手榴弹和反坦克弹药。

参考消息网4月5日报道 英国《每日邮报》网站3月27日报道称,一名德国妇女因在院子里发现了10吨纳粹掩埋的军火而面临破产。

慕尼黑当局对梅利塔·梅因伯格说,根据法律,她要支付20万欧元来移除在家中发现的军火。

72岁的梅因伯格雇来修建房屋的工人在院子里发现了地雷、磷弹还有成千上万的炮弹、子弹、手榴弹和反坦克弹药。

政府会为移除在公共场所发现的二战遗留军火买单,但却不负责在私人场所发现的军火。

“你要是发现了宝藏,政府就会收走,而发现了炸弹,政府却要你自己来付账,”梅因伯格说。

所有军火的移除工作需要40天,之后她将会收到账单。

这些军火可能是纳粹军队在战争快要结束时遗弃的,因为这一区域以前是个射击场。

慕尼黑的德国社会民主党成员正在发起筹款,以帮助梅因伯格支付移除军火的费用。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

72岁的梅因伯格在自己家院子里。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升