参考消息

外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘入役

2017-04-05 10:48:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:此前预计054A型护卫舰的最终建造数量为24艘,但这一数字已经被超越,预计整个护卫舰系列的建造总数将达到30艘,然后再改为建造加强型版本的054B型护卫舰。

参考消息网4月5日报道 英国《简氏防务周刊》网站4月3日报道称,3月31日,在海南岛三亚某海军基地举行的仪式上,最新一艘江岛级(056/056A型)轻型护卫舰入列中国人民解放军海军并被编入南海舰队。

第二天,一艘江凯Ⅱ级(054A型)护卫舰在广州黄埔造船厂下水,而三天之前,另一艘054A型护卫舰在上海沪东中华造船厂下水。

新入列的1500吨级轻型护卫舰被命名为六盘水舰,舷号“514”。这是黄埔造船厂建造的第10艘056型轻型护卫舰,也是第10艘加入解放军海军战斗序列的反潜战(ASW)改版(056A型)轻型护卫舰。

除了标配的4套反舰导弹发射装置、一门H/PJ-26型单管76毫米隐身舰炮、两门H/PJ-17型单管30毫米舰炮和8联装红旗-10近防导弹发射装置之外,这种改版轻型护卫舰还配备了拖曳式可变深度声呐。

两艘4000吨级054A型护卫舰下水反映出中国继续建造这种军舰的计划。首艘054A型护卫舰已于2008年入列。

此前预计054A型护卫舰的最终建造数量为24艘,但这一数字已经被超越,预计整个护卫舰系列的建造总数将达到30艘,然后再改为建造加强型版本的054B型护卫舰。

点击图片进入下一页

3月31日入列的六盘水舰(美国雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升