参考消息

邻邦扫描:越南导弹10年不落后?韩军在中东教跆拳道

2017-04-07 11:41:59 来源:参考军事 作者:阳光乔 韩旭 李彦彬 观战 李克宽 Katan 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:以高层赴越推销武器,新加坡装甲兵赴印演习,日本新航母入役。

参考消息网4月7日报道 过去2周,周边国家军情热点频现:以高层赴越推销武器,新加坡装甲兵赴印演习,日本新航母入役,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:印陆军二把手是“中国通”

3月22日,斯里兰卡陆军少将马赫什·森纳那亚克(Mahesh Senanayake)被任命为斯陆军参谋长。据悉,森纳那亚克毕业于著名的美国陆军指挥与参谋学院,拥有土木工程学士学位。被任命为陆军参谋长前,森纳那亚克曾任斯里兰卡安全部队司令(总部位于斯里兰卡北部的贾夫纳),并因作战行动中的英勇表现,被多次授予“战斗英勇”奖章。此外,为表彰他的廉洁奉公,森纳那亚克还曾被授予“优秀服役”奖章。

点击图片进入下一页

斯里兰卡新任陆军参谋长——马赫什·森纳那亚克

萨拉特·昌德(Sarath Chand),印度陆军中将,于2017年1月13日接替比平·拉瓦特担任印度陆军新一任副参谋长,后者则升任印度陆军参谋长。

昌德出生在印度喀拉拉邦库拉姆巴尔城,1979年6月参军,加入加瓦尔步兵团。在长达近40年的军旅生涯中,昌德经历颇丰,曾在多个军区有过任职经历,并当过各级指挥官。比如,他曾在驻地位于中印边境地区的拉达克(Ladakh)做过连长,还在斯里兰卡“帕万”作战行动(Operation Pawan )中担任过印军驻斯里兰卡维和部队连长。而后,他又先后在阿萨姆邦等地担任营长。后来,他升任驻地在克什米尔山谷的第4军某步兵旅旅长,主要担负打击叛乱分子的任务。再之后,他被提拔为西南司令部司令。

昌德不仅被认为指挥才能出众,还拥有丰富的参谋和教学经验。他入伍后,先后就读于印度国防学院、印度军事学院和威灵顿国防军种参谋学院,在明毫(Mhow)陆军战争学院和新德里国防学院进修过高级指挥课程,当过步兵学校突击联队的教官,还曾赴索马里执行过联合国维和任务。

可以看出,昌德长期在与中巴交界的敏感地带服役,并多次参加过南亚局部武装冲突,他对于该地区的微妙形势及对手实力有着比较清醒和深刻的认知。相比那些 “唯恐天下不乱”的印度政客,昌德这样经久沙场的老将上位掌握军权,未尝不是一件好事。

点击图片进入下一页

印度陆军新一任副参谋长萨拉特·昌德

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  5. 5日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  6. 6韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家