参考消息

美对叙动武有“三把尖刀” 隐身战机核航母打头阵

2017-04-08 08:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美军中央司令部大约有3.5万名官兵。如果对叙利亚巴沙尔政权动武,美军可以动用三大军事力量。

参考消息网4月8日报道 据法新社4月6日报道称,美国升级对被认为向平民使用化学武器的叙利亚巴沙尔政权的军事行动。美军在叙利亚周边有着强大的军事资源可供使用。根据美国传统基金会的一份调查报告,美军中央司令部大约有3.5万名官兵。以下是如果对叙利亚巴沙尔政权动武,美军可以动用的军事力量。

两大舰队随时待命

要对付巴沙尔政权,美国可以动用基地设在意大利那不勒斯的第六舰队,其军舰可以对上千公里之外的陆地目标发射“战斧”巡航导弹。据美国海军一位负责人称,目前美国有两艘配备该型巡航导弹的驱逐舰部署在地中海东部。2014年9月,美军对极端组织进行打击的第一天,四艘美军军舰就发射了47枚“战斧”巡航导弹。

“弗德台地”号两栖船坞运输舰也在地中海东部。基地位于海湾国家巴林的第五舰队,让美军在中东、波斯湾和红海地区的海军实力十分强大。目前,“乔治·布什”号核动力航空母舰也在海湾地区,其任务是支援针对极端组织的打击行动。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“布什”号核航母。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国