参考消息

美媒:中国新航母提升舰体载荷 最多可载36架歼-15

2017-04-08 10:09:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:即将下水的中国国产航母比辽宁舰优化了舰体载荷,正常执行任务时最多可携带28至36架歼-15重型舰载战斗机。

参考消息网4月8日报道 美国全球安全网站4月5日发表了题为《中国披露新航母可载战斗机数量》的报道。

据中国媒体报道,即将下水的中国国产航母比辽宁舰优化了舰体载荷,正常执行任务时最多可携带28至36架歼-15重型舰载战斗机。

目前,中国海军只拥有一艘航母,即辽宁舰。辽宁舰能够搭载24架歼-15战斗机。

中国媒体此前曾报道,新航母可能会在2017年4月底下水。据一些专家说,国产航母很可能会在4月23日中国人民解放军海军节当天下水。

中国国防部新闻发言人吴谦说,首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。

辽宁舰被称为001型航空母舰。作为中国的第一艘航母,辽宁舰在21世纪初用苏联航空母舰“瓦良格”号改装建造而成,于2011年完成首次海试。2012年9月,辽宁舰正式交接入列。

2015年12月底,中国国防部宣布了自主设计建造一艘新航母的计划。

点击图片进入下一页

资料图片:辽宁舰飞行甲板上的歼-15机群。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国