参考消息

跟我上!天舟货运飞船任务看我的(图)

2017-04-13 00:25:01 来源:央广网 责任编辑:dlei

核心提示:4月10日上午9时整,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行我国天舟一号货运飞船海上测控任务。

点击图片进入下一页

央广网4月12日消息(李振辉 杨林海 记者路恒) 4月10日上午9时整,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行我国天舟一号货运飞船海上测控任务。这是远望7号船年度首战任务,也是首次单船执行载人航天海上测控任务。

经过一天航行,远望7号船正在长江某地抛锚,从船往江边望去,能朦胧看到岸上忽闪忽闪的灯光。此时,该船测控党支部的会议室,一场简短有力的任务战前动员正热烈展开。

点击图片进入下一页

该部门党支部书记党新军在动员时讲到:“同志们,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜!越是大战在即,越要彰显党员本色!我们全体党员要充分发挥先锋模范作用,大力叫响‘看我的、跟我上’口号,凡事干在前、冲在前,坚决夺取天舟任务开门红!”

动员完毕,该部门党支部一一为党员突击队授予了党徽,全体党员齐唱《跟我上》,个个士气高昂、精神抖擞。

记者了解到,该船在离码头前,提前一个星期便进入准海上工作模式,拟制多份文书方案、应急预案,多次开展联调演练。目前,该船设备工作状态良好,岗位人员配备完善,各项测试、演练工作正有序开展,正全力向任务海域进发。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧