参考消息

GPS也能用?俄披露最新出口型战机苏-30SME性能

2017-04-13 00:25:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯伊尔库特公司总裁奥列格·杰姆琴科在展会上发言时披露了苏-30SM双座机型的性能详情。该机型最近在俄罗斯和哈萨克斯坦开始服役。

参考消息网4月13日报道 英国《简氏防务周刊》网站3月31日报道称,俄罗斯披露了2016年初亮相的苏-30SME出口型“侧卫”战斗机的新细节。

在最近马来西亚兰卡威国际海事与航空航天展上,展出了一架苏-30SME模型。

俄罗斯伊尔库特公司总裁奥列格·杰姆琴科在展会上发言时披露了苏-30SM双座机型的性能详情。该机型最近在俄罗斯和哈萨克斯坦开始服役。(苏30-SM本身是在卖给印度的苏-30MKI基础上发展的。)

苏-30SME最大起飞重量34吨,速度1.75马赫,最大载油量为9.3吨。该飞机以每小时800公里的速度在海面飞行可飞1280公里,以每小时900公里的速度在高海拔可飞3000公里,空中加油一次可飞5600公里。

苏-30SME由2个带推力矢量控制的AL-31FP加力燃烧喷气发动机提供动力。这一动力装置可产生2.5万公斤推力,令战斗机可携带多达8吨的作战装备。

苏-30SME的航空电子设备已经升级,可配备红外线和激光瞄准吊舱,用于获取和打击地面目标。新的火控雷达可以同时获取并跟踪15个空中目标,同时能够一次打击4个目标。其他特性包括带激光惯性导航系统的光电一体瞄准感应器,头盔目标指示器以及与GPS系统和格洛纳斯系统格式兼容的卫星导航系统。

杰姆琴科说:“苏-30SME是基于俄罗斯原有装备的先进升级平台。随着俄罗斯苏-30SM基础版本的发展,出口机型苏-30SME的性能还将提升。”

自2011年以来,俄罗斯国防部就一直在采购苏-30SM。该国的苏-30SM订单已经超过110架,其中一半以上已经交付。

2016年4月,俄国防部和伊尔库特公司签订了新合同,采购30多架苏-30SM多用途战斗机,并于2018年底前交付俄航天部队。2017年,俄航天部队和海军航空部队将接收17架新苏-30SM。(编译/卢荻)

点击图片进入下一页

资料图:亮相防务展的苏-30SME。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧