参考消息

海军第26批护航编队航渡期间强化反海盗训练

2017-04-13 10:02:00 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示:针对近期亚丁湾索马里海域海盗活动呈上升趋势,正在赶往该海域执行接替护航任务的海军第26批护航编队在航渡期间强化反海盗针对训练。

点击图片进入下一页

据央视报道,针对近期亚丁湾索马里海域海盗活动呈上升趋势,正在赶往该海域执行接替护航任务的海军第26批护航编队在航渡期间强化反海盗针对训练。

当地时间4月11日,随机设置的演练在航渡途中展开,演练模拟商船遭海盗快艇追击,向护航编队发出求救信号。编队指挥所立即下达反海盗部署,黄冈舰、扬州舰向事发海域快速机动。

编队综合运用舰载侦察设备,实时掌握了解商船和海盗情况。舰载直升机升空警戒进行警告拦阻射击,特战队员搭乘冲锋艇抵近侦察驱离。

海军第26批护航编队指挥员王仲才在接受采访时说:“近一个月来,亚丁湾及其附近海域连续发生多起海盗袭船事件,我们紧贴实战,立足复杂困难情况,不仅熟悉了反海盗的作战流程,检验了方案预案,同时也提升了部队应急处置能力,为我们下一步圆满完成护航任务打下了坚实的基础。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧