参考消息

半岛开战会怎样?俄媒:或升级为核战争 数十万人死亡

2017-04-15 11:39:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:外媒称,美国为减轻来自朝鲜的巨大威胁而实施打击,结果却发现自己陷入规模堪比越战的军事冲突,而且这场冲突很可能升级为核战争。

参考消息网4月15日报道 俄罗斯媒体发表文章称,朝鲜半岛如果开战后果不堪设想。

俄罗斯连塔网4月13日刊发文章《如果美国人对朝鲜实施打击将会怎样》称,让我们想象一下:在得知朝鲜正在准备洲际导弹试验后,特朗普确实决定对平壤动武。

文章称,美国可能仅限于打击准备进行试验的导弹或尝试在导弹发射后进行拦截。这种行动不会引发重大事件,但也不会有特别的效果:朝鲜将继续研制远程导弹,尽管这一过程将有所延缓。

文章称,更为强硬的方案是以突袭的方式摧毁朝鲜导弹核体系的几个关键设施:武器生产中心、制作导弹部件和进行组装的企业、试验中心和仓库。与第一种方案不同,这种情况很可能迫使平壤作出回应。

文章称,回应措施将是怎样的?当然,平壤也可能只是炮轰几个朝鲜火炮射程范围内的军事设施。但更有可能的是,韩国首都被选中成为报复打击的目标。

文章称,首尔是大都市,首都圈居住着约2500万人,位于韩朝交界处。朝鲜军队在首尔的对面——几乎就在首尔北郊——集中了最强大的炮兵群,包括约250门大威力火炮,能摧毁首尔北部和中心地段的目标。即便射击目标只是军事设施,也将不可避免地导致民众的惨重损失。

文章称,韩国很可能以牙还牙:对朝鲜实施有力报复。结果是半岛将爆发第二次朝鲜战争,带走数万甚至数十万生命。

文章称,即便战争以平壤失败告终,对华盛顿和首尔来说可能也得不偿失。此外,也存在这样的担忧,即遭遇一败涂地前景(鉴于在常规武器方面的力量对比,朝鲜极可能被击溃)的朝鲜领导层下定决心动用核武器。

文章称,如此一来,美国为减轻来自朝鲜的巨大威胁而实施打击,结果却发现自己陷入规模堪比越战的军事冲突,而且这场冲突很可能升级为核战争。

俄罗斯《独立报》网站4月14日发表题为《朝鲜或将成为美国的第二个越南》文章称,美国航母战斗群已驶向朝鲜半岛,东京和首尔计划参加对朝鲜的公开惩戒,尽管现在还不知道要怎么做。这里的战场比伊拉克复杂得多。

文章称,主要的危险因素是朝鲜的核弹。由于朝鲜半岛空间不大,即使被拦截的核弹头导弹也会对该地区造成辐射污染。况且,朝鲜的导弹数量相当惊人,美国的拦截导弹根本不足以为自己和盟友提供可靠保护。

文章称,美军在火力上对朝有绝对优势。很多朝鲜舰队和装甲坦克部队装备的都是过时武器,但朝鲜士兵的战斗精神很强大。坦克在朝鲜以多林山地为主的地形上毫无用处,只能让步兵徒步作战,或使用直升机和垂直起降飞机。美国飞机对山地的作用不大,导弹无法消灭隐蔽在山里的朝鲜军队。韩国将首先被战局绑架,首尔距离韩朝边界不到50公里。

文章称,韩国空军远胜于朝鲜。前者有约400架现代化战机,后者只有不超过40架相对较新的飞机(不算直升机),其余都是老式飞机。但朝鲜的王牌是中短程弹道导弹(射程从70公里到1300公里),这些导弹精确度不高,但数量非常多。

文章称,美国将领的傲慢和轻敌可能被金正恩所利用。因此,一旦开战,美国可能将重蹈越战的覆辙。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧