参考消息

冒牌英雄?印军方遭痛斥:官兵立功居然要自购仿制勋章

2017-04-17 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:部队勋章缺口竟然高达168万2000枚,它们被授给陆军、海军和空军的有功人员,但是没有真正发放,结果军人们只得从私人商店中购买仿制品或是“定制的复制品”。

参考消息网4月17日报道 《印度时报》网站4月5日报道称,在军方追求战斗机和潜艇等大型武器系统的同时,士兵的基本需求——包括防护用具和个人荣誉——通常被冷漠的官僚政治制度所遗忘。

但是现在,继下令采购一些新的防弹头盔和防弹衣后,政府终于加紧为军人采购了76万枚勋章。此前,士兵在过去几年被迫佩戴从市场上买来的廉价仿制勋章的消息引起了人们的责难。

虽然姗姗来迟,但政府花费约2.8亿卢比(约为3000万人民币)采购76万枚勋章的做法仍然值得欢迎。

截至去年12月31日,部队勋章缺口竟然高达168万2000枚,它们被授给陆军、海军和空军的有功人员,但是没有真正发放。结果,正如记者早些时候报道的那样,军人们只得从私人商店中购买仿制品或是“定制的复制品”。

国防部现在说,目前正计划提出两项分别采购76万枚和98.9万枚勋章的提议,以满足武装部队的勋章缺口。印度武装部队共有近150万人。国防部军事法规与形态局3日已经就76万枚勋章的首批采购项目开始招标。(编译/冯雪)

点击图片进入下一页

资料图:印度陆军通信兵部队参加在新德里举行的共和国日阅兵仪式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧