参考消息

韩军称开发成功“铁鹰”反导导弹:将提升拦截率

2017-04-17 10:27:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩国导弹防御系统核心武器之一的“铁鹰”中程地对空导弹(M-SAM)实际上已完成开发。

参考消息网4月17日报道 韩联社4月16日报道称,韩国军方有关人士16日透露,韩国导弹防御系统核心武器之一的“铁鹰”中程地对空导弹(M-SAM)实际上已完成开发。

该人士表示,地对空导弹开发进入最后阶段,所有试评全部结束,下月将进行是否符合作战标准的测评,可以说目前开发工作只剩下部分行政程序。

据悉,在试评中,地对空导弹的拦截率等所有作战性能均已达标。韩军对用于防范朝鲜飞机的地对空导弹“天弓”进行性能改良,开发拦截弹道导弹的“铁鹰”M-SAM导弹。M-SAM可在20公里高度以直接碰撞杀伤方式对敌方弹道导弹进行拦截。去年年初,韩军首次成功进行M-SAM导弹的拦截试验,之后又多次取得成功,M-SAM准确拦截10枚模拟导弹。韩军计划下月完成开发程序,在制定规格标准后,今年下半年与军工企业签署量产合同。

韩国军方原计划于2020年以后进行M-SAM实战部署,但鉴于朝鲜核导挑衅日益频繁,因此将目标时间提早至2018年至2019年。待M-SAM完成部署后,它将与韩国军方正在开发的拦截高度在40至60公里的远程地对空导弹L-SAM一并成为韩国导弹防御系统的核心武器。在此基础上,加上韩国军方拥有的“爱国者”-2(PAC-2)型导弹、性能有所改良的“爱国者”-3(PAC-3)型导弹,以及将部署于驻韩美军的“萨德”反导系统等,韩军可构建多层面的导弹防御系统,拦截率将大幅提高。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国研发的“铁鹰”II 防空系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧