参考消息

健身融入体能训练 新疆某步兵团“肌肉男”来袭

2017-04-18 09:47:29 来源:新华网 责任编辑:dlei

核心提示:在4月上旬的月体能达标考核中,新疆军区某步兵团全团官兵合格率达到了85 %以上,仅特级就有百余人。

点击图片进入下一页

体能训练完后,官兵和健身队教练(左二)合影。王祖飞 摄

在4月上旬的月体能达标考核中,新疆军区某步兵团全团官兵合格率达到了85 %以上,仅特级就有百余人。团长汪保飞介绍,“这是团里将健身融入到体能训练中,进行科学教学、精准施训带来的效果。”

过去,这个团有的连队在体能训练中存在“一锅煮”现象,结果导致一些人训练“吃不消”,另一些人又“吃不饱”。有的干部骨干在体能训练中还不讲科学,盲目提高训练强度,从而造成训练伤病频发,导致部分官兵产生厌训、怕训情绪。

2017年年初,这个步兵团为解决训练“一锅煮”、器械利用率低和训练伤频发等问题,广泛征求官兵意见建议,邀请专业教练授课辅导,选拔体能优秀且懂健身教学的人员组成健身队。通过借鉴学习视频、书籍和主流的健身软件,梳理总结出8类62个动作、9种训练方法和8个动作注意事项,并编印成《体能训练指导手册》口袋书,并下发到每名官兵手中。与此同时,他们还针对官兵在个体、年龄和体能存在的差异,为每名官兵建立体能训练计划表,使人人练有计划、训有目标。科学精准训练,成绩稳步提升。一个小时的体能训练结束后,满头大汗的步八连上等兵庄田田说:“以前特别害怕冲圈练习和五公里长跑,遇到体能训练总是没有训练动力,如今的体能训练虽然很累,但明显感到自己的身体素质有了很大的提升。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧