参考消息

情绪稳定?美军“鱼鹰”运输机事故率猛增1.8倍

2017-04-18 09:41:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军陆战队在接受采访时透露,MV-22“鱼鹰”运输机最近5年的重大(A级)事故率是每10万小时飞行时间约3.44件。

参考消息网4月18日报道 日本《东京新闻》4月17日报道称,美国海军陆战队在接受采访时透露,MV-22“鱼鹰”运输机最近5年的重大(A级)事故率是每10万小时飞行时间约3.44件。2012年10月部署至美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)前的事故率是1.93件。

日本政府一直将之作为显示安全性的指标进行说明,但实际上重大事故率已增至原来的1.8倍。

日本政府一直以来强调“鱼鹰”的安全性,在防卫大臣的国会答辩和公开资料中称“一般随着飞行时间增加,事故率会降低”,“‘鱼鹰’的事故率低于海军陆战队所有飞机的事故率平均值”。然而,事实上,事故率呈现的是增大趋势,政府解释的依据可能动摇。

美国海军陆战队总部(美国华盛顿)有关负责人透露,“3.44件”这一事故率数据是根据2011年10月至2016年9月(美国2012财年至2016财年)的统计得出的。这一数字也超过了截至2016年9月的海军陆战队所有飞机的平均事故率(2.63件)。

去年12月在冲绳县名护市海域发生的“鱼鹰”运输机严重损坏事故也被划归重大事故类,但由于这是在统计时间段之后发生的,所以这次没有被计算在内。

“鱼鹰”运输机部署至普天间机场前的事故率是1.93件,这是自开发试验结束的2003年10月至2012年4月期间的统计数据,是美国方面于2012年5月向日本防卫省提供的数字。当时海军陆战队全部飞机事故率平均值是2.45件。

美国海军陆战队在接受采访时依然强调:“‘鱼鹰’运输机事故率与海军陆战队的其他飞机没有太大差别,安全性和可信赖性没有什么特别的变化。”

点击图片进入下一页

资料图:隶属普天间机场的一架“鱼鹰”运输机在冲绳北部沿海地区迫降,机体严重损毁。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧