参考消息

把平民绑上军车挡石块!印度“人盾”视频引众怒

2017-04-19 09:40:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:陆军参谋长比平·拉瓦特17日提醒陆军高级军官注意军队的“良好形象”并呼吁进一步改善陆军形象。

参考消息网4月19日报道 《印度时报》网站4月17日报道称,陆军参谋长比平·拉瓦特17日提醒陆军高级军官注意军队的“良好形象”并呼吁进一步改善陆军形象,此番评论是在“人肉盾牌”争议视频在克什米尔引发民众愤怒之际发表的。

拉瓦特将军在陆军军官会议上发表讲话,会议将就一系列问题进行讨论,包括不断演变的安全局势、军队现代化以及军队在冲突地区面临的后勤困难。

印度国防部长在为期三天的会议的开幕式上发表讲话,称赞了陆军对紧急状态的处置并称陆军武器及其它关键系统的现代化升级是政府的“重中之重”。

国防部称:“他(拉瓦特将军)认为,印度陆军需继续保持其良好形象和专业的声誉。他敦促各级军官进一步改善陆军形象。”

“人肉盾牌”视频显示在克什米尔地区一次地方补选投票期间,一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”,视频引发众愤,促使文官和军队当局发起独立调查。

陆军高级军官会议是计划和执行与国家安全和战略利益有关的各种重要决定的重要场合。

点击图片进入下一页

资料图:一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧