参考消息

军情锐评:半岛转危为机?美军空袭一时爽 或殃及盟友

2017-04-20 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:过去几天,印度军队接连曝出丑闻,立功军人自购仿制勋章,平民被当“人肉盾牌”绑上军车,印军高层焦头烂额,而朝鲜半岛局势也并未降温,战争论调虽然已没有市场但是和平的前景仍非常渺茫。

参考消息网4月20日报道 (文/董磊)过去几天,印度军队接连曝出丑闻,立功军人自购仿制勋章,平民被当“人肉盾牌”绑上军车,印军高层焦头烂额,而朝鲜半岛局势也并未降温,战争论调虽然已没有市场但是和平的前景仍非常渺茫。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。

不省心!印军接连曝丑闻 高层焦头烂额

新闻综述:印度军队勋章缺口竟然高达168.2万枚,立功的军人们只得从私人商店中购买仿制品或是“定制的复制品”。而近日在印控克什米尔地区,一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”,视频引发众愤。

点评:

印度军队最近的糟心事一件接一件,颇有点“祸不单行”的意味,尤其是军方高层已经焦头烂额。

首先是近几日网上热炒的视频,在克什米尔地区一次地方补选投票期间,一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”。印度军队的形象遭到重创,陆军参谋长亲自出面“灭火”,敦促高级军官们要维护部队形象。

印度军队自造的“人肉盾牌”颇有点杀鸡儆猴的味道,“这就是向军车扔石头的下场”,这一场景非常容易让人联想起抗日电影中的经典画面:日本鬼子架机枪,带着大狼狗,把“窝藏”八路军的村民绑到树上……

然后是印度媒体曝出一条消息,印度政府花费约合3000万人民币的钱购买76万枚勋章,而后媒体深挖才发现,印度军队勋章的缺口已达168.2万枚,很多立功军人只能自购假勋章佩戴。印度“冷漠的官僚制度”成为众矢之的,谴责政府将士兵个人荣誉无情漠视。

军人荣誉是国家对军人牺牲奉献的肯定,应该得到认可与尊重,只有这样才能让每名军人平时守岗位,战时不惜命。军人荣誉感向来是激发部队战斗精神、提高战斗力以及维护内部团结稳定的关键因素。连立功军人的一枚勋章都无法保障,这样无疑会严重伤害士气,如今印度军方高层已经开始着手补救,但是漠视士兵基本需求的传统已延续数十年,要根除需要下大决心。

点击图片进入下一页

资料图:一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧