参考消息

外媒称泰陆军本打算购买98辆中国VT-4:因缺钱或只买60辆

2017-04-20 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:由于资金不足,泰国皇家陆军将把要从中国购买的VT-4主战坦克数量从98辆减少至60辆。

参考消息网4月20日报道 越通社4月15日报道称,由于资金不足,泰国皇家陆军将把要从中国购买的VT-4主战坦克数量从98辆减少至60辆。

陆军总司令差林猜·西迪萨上将说,陆军已于去年购买了这60辆VT-4坦克中的28辆,这些坦克价值40亿泰铢(约合1.161亿美元),预计将于今年年底交货。

泰国陆军近期向内阁提出再购买20辆坦克的申请,但是内阁只批准了总价值20亿泰铢的10辆坦克的购买计划。增购10辆坦克的申请将很快递交内阁审批。

剩下12辆坦克的采购经费将在下一个财年内划拨。

根据西迪萨上将的说法,这60辆新坦克将被平均分配给驻扎于泰国东北的乌隆府和孔敬府的第2和第3装甲营。

他说,新坦克将取代美国产的M-41坦克,该型号坦克服役已超过40年,即将退役。

去年,泰国皇家陆军还取消了从乌克兰采购39辆T-84“堡垒”坦克的计划。这项采购是在乌克兰只交付给泰国10辆坦克后取消的。(编译/苑欣芳)

点击图片进入下一页

资料图:亮相珠海航展的VT-4坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧