参考消息

“安-26”入驻“英雄城”南昌 曾立“赫赫战功”

2017-04-20 09:57:32 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:据了解,这架有着39年服役历程的“安-26”运输机有着“赫赫战功”。

中新社南昌4月19日电 (吴鹏泉 梅婷)一架“安-26”运输机19日入驻南昌军事装备展示中心,成为该中心的首位成员。这架“安-26”在2012年退役,由中央军委调配到南昌军事装备展示中心,成为中国唯一一架退役后进驻展示中心面向公众的运输机。

据南昌市政公用集团军事装备展示中心项目经理鲁俊介绍,“安-26运输机翼展29.20米、机身长23.80米、高8.58米,是前苏联安东诺夫飞机设计局研制的双发中型运输机。”

据了解,这架有着39年服役历程的“安-26”运输机有着“赫赫战功”:国庆60周年该机参加消云任务,保障国庆空军飞行表演,受到中央军委通令嘉奖;2008年,该机满载救灾官兵在武汉出发前往汶川抗震救灾,转运伤员,并灾区喷洒消毒液。

当天,记者来到军事装备展示中心的项目现场,只见三辆拖车上承载着飞机的机身、机翼等部件,拖车的外围挂着“向英雄城人民致敬”等字样。

“这架运输机从武汉出发,经过黄石、阳新、九江、最后抵达南昌。为运输需要,将飞机拆解为将飞机分解成机身、外大翼、中央翼等部件”,沈阳航天机电有限责任公司总经理肖新负责对该架飞机的拆解、运输、组装等工序。

肖新称,上述部件分三台运输车托运,机身用420马力的专用拖车,另两台为17.5米挂车。“高速公路上运输不超过每小时40公里,由于机体超宽,经过高速收费口时要拆除收费口。”

被拆解的飞机将如何安置?鲁俊告诉记者,目前将对飞机状态进行专业检测,并对飞机不同接触部件进行保养,预计在60天后恢复飞机原始状态。

今年8月1日面向公众开放的南昌军事装备展示中心,陆续还将包括轰炸机等陆空装备大型军事装备前来“报到”,届时市民可到此一睹“安-26”的风采。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速