参考消息

伊朗产隐形战机滑行测试 外媒称或飞不上天(图)

2017-04-20 10:07:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:伊朗“征服者”F-313“隐形战斗机”进行了滑行测试,相关镜头4月15日在国家媒体上播出并被发布到YouTube上。

参考消息网4月20日报道 英国《简氏防务周刊》网站4月18日报道称,伊朗“征服者”F-313“隐形战斗机”进行了滑行测试,相关镜头4月15日在国家媒体上播出并被发布到YouTube上。在伊朗伊斯兰共和国广播局新闻节目的三分钟报道中,可以看到这架飞机在进行低速地面滑行测试。

虽然这架单座飞机看起来与2013年初公布的最新款国内战斗机模型大致相似,但似乎已经做了一些修改。

从近日播放的镜头来看,有些变化是显而易见的。原来的模型是单发动机配置,新的飞机则是双发动机设计。它有一个加强型起落架;两片式座舱罩取代了模型的单片式;现在至少有足够空间容纳一名飞行员了。

尽管如此,以前揭示的许多设计缺陷仍然如故。这其中包括进气口太小且位置欠佳,稍有攻角就会切断发动机的气流;翼弦对于高速性能来说太厚;可伸缩的传感器转台一旦启用会限制飞机的速度;发动机似乎没有排气喷嘴;整体设计配置几乎无论从哪个方面来看都远远谈不上隐形。

除了明显的设计缺陷之外,视频中让人对飞机的真实性产生怀疑的一个点是,方向舵似乎与前轮的运动不同步,这不合常规。

鉴于这些瑕疵,最新亮相的F-313本身可能并不会上天飞行,它也许是未来某个时候公布的可飞行原型机的前身。

点击图片进入下一页

伊朗F-313战机进行滑行测试的视频截图(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速