参考消息

归根结底还是我用?俄或租用埃及“西北风”两栖攻击舰

2017-04-20 10:07:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:倘若俄罗斯同意接手装备西北风级两栖攻击舰,随后也要持续提供维护,这将增进俄罗斯与埃及的军事-政治关系。

参考消息网4月20日报道 俄罗斯《共青团真理报》网站4月18日报道称,一个俄罗斯专家小组抵达埃及,旨在洽谈涉及法国制造的西北风级两栖攻击舰的交易。

了解内情的莫斯科消息人士在分析专家小组此行的目的时态度谨慎。他们说:“我们将与埃及人讨论可能签署关于西北风级两栖攻击舰安装俄通讯和指挥设备的合同问题。”

关于西北风级两栖攻击舰的防空系统和直升机,暂时没有任何消息,尽管传言在开罗满天飞。

在乌克兰危机爆发和西方对俄实施制裁之后,法国拒绝履行合同,向俄支付了赔偿金。

2015年秋,埃及谈妥了购买两艘西北风级两栖攻击舰的合同。由于这两艘战舰一开始的设计是计划配备俄军用直升机、通讯设备、作战指挥系统以及防空系统,埃及向莫斯科提议将此事进行到底。看起来,俄专家小组在埃及讨论的就是这个问题。

问题是:谁最终获得装备完全的战舰——埃及还是俄罗斯?如果埃及人一下子获得两艘这样的战舰,埃及海军将实力大增。倘若俄罗斯同意接手装备西北风级两栖攻击舰,随后也要持续提供维护,这将增进俄罗斯与埃及的军事-政治关系。俄罗斯大概也无意从埃及手中购买这两艘战舰。

那么,假如是向埃及租用“一段时间”呢?当然有这个可能。开罗与巴黎的合同约定不允许埃及转售西北风级两栖攻击舰。让我们期待来自埃及的消息。

点击图片进入下一页

图为埃军将领在西北风级两栖舰上升旗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速