参考消息

“太空快递员”天舟一号的“座驾”有哪些亮点?

2017-04-20 10:13:00 来源:新华网 责任编辑:dlei

核心提示:长征七号遥二火箭较首飞火箭,有75处细节改进。细节优化主要分为火箭上零部件的改进和现场操作的改进。

点击图片进入下一页

4日17日,长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体在垂直转运中。新华社记者 琚振华 摄

随着发射进入倒计时,我国首位“太空快递员”天舟一号成为万众瞩目的焦点。那么,我们的“太空快递员”完成首单太空快递任务所乘坐的“座驾”又是什么样的呢?没错,就是它——长征七号遥二火箭。这可是个大家伙:长53.1米,芯级直径3.35米,捆绑4个2.25米助推器,起飞重量597吨,运载能力将达到近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨。

光知道这些还不够,它还有一些你不知道的亮点呢!小伙伴们快来围观吧!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐