参考消息

越南险些再摔苏-30?日本送菲“破铜烂铁”

2017-04-21 00:13:02 来源:参考军事 作者:韩旭 阳光乔 katan 观战 责任编辑:刁炜

核心提示:4月上旬,周边国家军情热点频现:越军副总长官运亨通,日本送货上门赠军机,俄军13吨炸药练防汛。

参考消息网4月21日报道 4月上旬,周边国家军情热点频现:越军副总长官运亨通,日本送货上门赠军机,俄军13吨炸药练防汛,等等。下面就让我们来回顾、分析一下4月上旬邻邦的重要军事动态。

越军副总长官运亨通

越人民军队报网站报道称,4月11日至14日,越副总长阮方南上将全程陪同越国会副主席、原总长杜伯巳大将率领国会代表团视察越海军3区、第3集团军、西原地区第16兵团等单位。

越方公开资料显示,阮方南于1957年2月1日出生在金瓯省陈文时县庆和乡,与前任越总理阮晋勇是同乡。对于其军旅生涯,青年时期长期在第9军区服役,最早的记录是任第9军区后勤局主任,2008年升任第9军区副司令并晋升少将,2011年4月扶正并晋升中将军衔,2015年9月晋升为副总长,2016年12月晋升为上将,其先后当选越共中央第11届、12届中央委员,目前是越共中央军委委员。

从其履历可以发现,2008年是阮方南军旅生涯的重要转折点,1月越南时任总理阮晋勇(1949年11月17日出生在金瓯省金瓯市)签署军官晋衔及任免书中就包括阮方南,其从后勤局主任岗位一跃成为副司令,分管行管后勤工作,之后可谓算是平步青云。2011年居然打破越军司令一般由副司令兼参谋长接任的常规,阮方南作为一名“外行”直接担任军区一把手。

更值得关注的是,就在2015年其晋升副总长前几月,越共中央纪委收到对阮方南的实名举报,越共中央纪委经过调查取证,分别于当年6月16至17日、7月23至24日召开第11届纪检会第32、33次会议研究讨论阮方南等人违纪行为,最终于7月29日通报阮方南存在的问题,包括:不按组织程序作决定,未听取参谋机关意见,擅自同意军区办公室和一些单位在未取得许可的情况下购买小汽车并挂军牌,不按规定汇报个人及家庭收入情况,对举报的其他内容经查不属实。对此,越共中央纪委委托中央军委及纪检团对第9军区党委和司令阮方南进行审查。

不过有趣的是,2015年9月份阮方南一跃成为副总长,成为越军少数“带病提拔”的高级将领,其未来仕途如何尚不好判断。由于其较少处理对外关系,因此也很少发表对华言论。

点击图片进入下一页

资料图片:越南老兵和军人代表参加庆典。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速