参考消息

摩苏尔待不下去了!IS聚集千人武装欲夺占新大本营

2017-04-21 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:IS动员1000名武装人员,准备发起大规模军事攻势,以建立“新的恐怖大本营”。

参考消息网4月21日报道 英国《明星日报》网站4月13日报道称,IS动员1000名武装人员,准备发起大规模军事攻势,以建立“新的恐怖大本营”。

由于以美国为首的空袭行动正在逐步铲除恐怖分子,“伊斯兰国”正处在被赶出摩苏尔地区的边缘。

“伊斯兰国”领导人阿布·贝克尔·巴格达迪已承认该组织在摩苏尔被彻底击败。

该极端组织还失去了在叙利亚的地盘,受美国支持的军队已控制拉卡的大部分地区。

但伊拉克中部迪亚拉省议员查希尔·塔希尔称,该极端组织已在巴古拜郊外聚集大量武装人员。

他说,情报显示1000多名“伊斯兰国”武装人员已在最近几天涌入该省。

他还说,近几周“伊斯兰国”武装人员与伊拉克军队在逊尼派地区——迪亚拉省的冲突已在升级。

随着伊拉克军队对摩苏尔展开包围,“伊斯兰国”很可