参考消息

英女王父亲曾监视爱德华八世:忧后者投靠纳粹回国篡位

2017-04-21 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:爱德华八世及其情人沃莉斯在纳粹德国受到希特勒的欢迎时,乔治六世担心,爱德华八世打算回到英国接受王位。

参考消息网4月21日报道 英国《明星日报》网站4月9日报道称,最近解密的文件显示,美国前总统富兰克林·D·罗斯福曾下令对爱德华八世及其情人进行“跟踪和监视”。

文件显示,在1936年爱德华八世退位后,他和他的情人沃莉斯·辛普森被当做“严重担忧的根源”,因为有人担心他们同情纳粹并向德国提供情报。

罗斯福下令在他们下榻的酒店安装窃听器,监听他们的电话,并对他们进行跟踪。

这些令人震惊的细节都将在纪录片《监视王室成员》中展现,该片于9日晚在第4频道播出。

这部纪录片将让英国王室大跌眼镜,因为它披露了,女王伊丽莎白二世的父亲乔治六世雇用间谍对爱德华八世及其情人进行了监视。乔治六世在爱德华八世退位后成为英国国王。

当爱德华八世及其情人沃莉斯在纳粹德国受到希特勒的欢迎时,乔治六世担心,爱德华八世打算回到英国接受王位。

一名了解该片内容的消息人士说:“监视活动可以追溯到白厅(英国政府)的最核心圈,包括外交大臣安东尼·伊登、军情六处局长、陆军少将斯图尔特·格雷厄姆·孟席斯爵士和丘吉尔的私人情报顾问德斯蒙德·莫顿。”

这名消息人士说:“这说明,他们高度重视爱德华与沃莉斯构成的威胁,也表明这种担忧来自最高层。”(编译/刘白云)

点击图片进入下一页

资料图:1937年,退位为温莎公爵的爱德华在德国检阅纳粹党卫军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速