参考消息

巴陆军参谋长感谢中国国防支持:两国友谊“力量源泉”

2017-04-21 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:巴杰瓦在会晤中感谢中国领导层在国防问题上向巴基斯坦提供的支持,称这是中巴两国之间“全天候”友谊的一个“力量源泉”。

参考消息网4月21日报道 印度《印度时报》网站3月16日报道称,巴基斯坦陆军3月16日表示,中国高层领导向巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦保证,中方充分了解该地区的地缘政治、经济和安全局势以及其对中巴两个“全天候”朋友的影响。

巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔少将表示,这是巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦在首次访问北京时,中国高层领导人和军方领导层对其的保证。巴杰瓦此次访华将与中方讨论一系列问题,包括两国的防务合作、地区安全局势,以及雄心勃勃的中巴经济走廊项目。

加富尔在推特网站上发文说:“陆军参谋长抵达中国进行为期3天的正式访问。他将会见中国政府和军方的高层领导人。中巴友谊是独一无二、无可匹敌的。”

巴基斯坦军方发表的一份声明说:“中国领导层表示他们充分了解该地区的地缘政治、经济和安全环境,以及其对中巴两国的影响。”

声明说:“中方承认巴基斯坦在维护地区和平与稳定方面发挥的积极作用,还特别提到了巴基斯坦在打击‘基地’组织、塔利班及东伊运(ETIM)等恐怖组织方面发挥的作用。”

声明说,在会晤中,中国领导人还表达了他们对阿富汗安全局势的担忧,并担心“伊斯兰国”和东伊运可能在该国构成越来越大的潜在威胁。

声明称:“中国领导人表示他们对斥资460亿美元的中巴经济走廊项目的安全充满信心,并对该项目的进展感到满意。”

巴杰瓦表示,巴基斯坦将中巴关系视为其对外政策的基石,巴基斯坦军队将从始至终为中巴友谊提供坚定不移的支持。

他表示,为了确保中巴经济走廊的顺利建设,巴基斯坦武装部队将坚决保障其安全。

近来官方媒体援引巴基斯坦驻中国大使马苏德·哈立德的话说,巴基斯坦“已经采取一切措施”保障在该国境内工作的19000名中国人的安全。

巴基斯坦已经部署了超过1.5万部队来保护中巴经济走廊项目,该国海军还派出一支特别分遣队来保护瓜德尔港。

巴基斯坦三军新闻局的声明说,巴杰瓦在会晤中感谢中国领导层在国防问题上向巴基斯坦提供的支持,称这是中巴两国之间“全天候”友谊的一个“力量源泉”。

声明说,巴杰瓦将军重申“巴基斯坦军队将继续为地区稳定与安全作出积极贡献。”他还感谢中国军方派解放军部队参与3月23日在拉瓦尔品第举行的巴基斯坦国庆日阅兵。

声明说:“双方同意继续并进一步加强两国军队之间的合作。”(编译/杨雪蕾)

点击图片进入下一页

资料图:巴基斯坦阅兵式出现多款中国武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速