参考消息

安理会要求朝鲜不再进行核试验

2017-04-21 08:04:01 来源:新华社 责任编辑:

  新华社联合国4月20日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。

  声明说,安理会强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。

  安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

  声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,表示将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

  韩国军方16日说,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速