参考消息

俄国防部说一名俄军事顾问在叙身亡

2017-04-21 08:04:01 来源:新华社 责任编辑:

  新华社莫斯科4月20日电(记者安晓萌)俄罗斯国防部20日发布消息说,俄罗斯军事顾问谢尔盖·博尔多夫少校在叙利亚身亡,他被追授国家奖章。

  据介绍,博尔多夫是俄罗斯军事顾问团成员,负责培训叙利亚军人。俄国防部说,叙利亚政府军守备部队遭武装分子袭击,博尔多夫组织叙利亚军人反击,阻止武装分子攻入生活区,他在交战中伤重不治身亡。

  俄国防部没有说明事件发生的具体时间和地点。

  2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请开始对叙极端主义势力进行军事打击。2016年3月,俄驻叙利亚主要军事力量开始撤离,但俄方承诺会继续保留驻赫迈米姆空军基地和驻塔尔图斯海军基地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速