参考消息

都改了哪些细节?美军重新设计潜艇以适应女兵

2017-04-21 10:08:37 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:随着现在有女性在潜艇服役,防务承包商电艇制造公司正设计首批专门适应女兵的潜艇。

参考消息网4月21日报道 美联社4月19日报道称,从阀门放置的方式到显示屏摆放的角度,美国舰队的每一艘潜艇都是按男性的身高、伸手可及的距离以及力量来设计的。

这种情况将改变。

随着现在有女性在潜艇服役,防务承包商电艇制造公司正设计首批专门适应女兵的潜艇。

设计师正在做一些显而易见的事情,比如增加门和洗手间的数量,以创造男女分开的睡觉和洗澡区域,给他们更多隐私保护。他们也在当海军招募女兵入伍时作出微妙改变。

例如,他们正在降低一些头顶上的阀门高度并使它们更容易旋转,并在三层高的床前安装楼梯和层叠的洗衣机。

具有上述一些新特征的首款潜艇——未来的“新泽西”号——预计将在2021年交付海军。

海军在2010年取消了禁止女性在潜艇服役的规定,潜艇上开始出现女军官。现在约有80名女军官和大约50名女兵在潜艇服役,她们的数量在今后几年内预计将升至数百人。

眼下,海军正在改造现有潜艇,增加门的数量和适合女性的指定洗手间。康涅狄格州格罗顿的电艇制造公司正在重新设计海军的弗吉尼亚级攻击核潜艇,也在依据男女的身体尺寸研发一种崭新级别的弹道导弹核潜艇。

电艇制造公司新弹道导弹核潜艇项目负责人布赖恩·威尔逊说:“我们有一张干净的白纸,所以从头开始,我们将设计出最适合男性和女性的潜艇。”

点击图片进入下一页

资料图:“密歇根”号潜艇艇长为女兵萨阿韦德拉颁发上艇服役资格证书(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速