参考消息

美军针对朝鲜和伊朗研制巨型钻地弹:体型超“炸弹之母”

2017-04-21 10:08:51 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:它是一款15吨重的常规炸弹,专门为摧毁伊朗和朝鲜的几乎一切设施——只有那些埋藏最深的设施能够幸免——而设计。

参考消息网4月21日报道 美国大全新闻网4月19日报道称,据野兽日报网站报道说,如果美国想要惩罚朝鲜继续研发核弹头及其运载火箭的行为,那它很可能会使用一种15吨重的非核超级炸弹。

该网站记者戴维·阿克斯写道:“如果你想要知道美国是否以及何时想要打击朝鲜,那么只需关注密苏里州——以及搭载巨型钻地炸弹的隐形轰炸机。”

据该网站报道,美国政府长期以来一直在准备袭击朝鲜守卫力量最严密的军事设施,以便使其核计划减速或停止。美国的这一计划将由搭载巨型钻地炸弹——其体型甚至大于美军近日在阿富汗投下的11吨重的“大型空爆炸弹”(绰号“炸弹之母”)——的远程隐形轰炸机来实施。

根据野兽日报网站的报道,五角大楼2004年开始研发“重型钻地炸弹”(Massive Ordnance Penetrator),它是一款15吨重的常规炸弹,专门为摧毁伊朗和朝鲜的几乎一切设施——只有那些埋藏最深的设施能够幸免——而设计,而且它在2011年就做好战斗准备了。

该网站还报道说,目前驻扎在密苏里州怀特曼空军基地的20架空军B-2隐形轰炸机中的每一架都能搭载两枚这种21英尺(1英尺约合0.3米)长的炸弹。

点击图片进入下一页

资料图:模拟B-2挂载重型钻地炸弹

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速