参考消息

罗马尼亚今年将启动购买美国爱国者导弹

2017-04-21 16:42:02 来源:新华社 责任编辑:

  新华社布加勒斯特4月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚国防部高级官员20日在东部的加拉茨宣布,罗今年将启动购买美国爱国者导弹等装备的程序。

  罗国防部国务秘书弗勒迪克和总参谋长丘克当天在加拉茨县的斯默尔丹射击场作出上述宣布。两人当天在那里出席了欢迎第一批美国驻欧轮换士兵的抵达仪式。

  弗勒迪克对当地媒体说,罗国防部已向美国递交了关于购买爱国者导弹等美国装备的申请,并希望年内能够启动购买程序。罗军拟购买的装备包括爱国者导弹、高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)以及94辆装甲车等。丘克表示,这是继完成F16购买之后罗空中防御体系完善计划的继续。

  当天,罗美两国约350名军人还在斯默尔丹举行了实弹射击演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速