参考消息

俄总统普京表示应维护二战历史的真实性

2017-04-21 18:02:01 来源:新华社 责任编辑:

  新华社莫斯科4月20日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京20日表示,维护二战历史的真实性具有十分重要的意义,而且必须用客观的态度看待历史,定期开展爱国主义教育。

  俄总统网站发布公告说,普京当天在俄罗斯卫国战争胜利纪念活动组委会第39次会议上指出,应维护二战历史的真实性。他说,当前有些势力蓄意篡改和歪曲历史,试图以此为机会动摇当今世界秩序,破坏二战后形成的国际法基本原则。

  普京表示,必须用客观的态度看待历史,定期开展爱国主义教育。要让民众尤其是青少年更容易接触到一手的历史文献资料,尤其要建立高质量的交互式网络资源库,并运用社交媒体的影响力加大爱国主义精神在青少年人群中的传播力度。此外,科学研究和高等教育领域的工作十分重要,发布客观的、基于事实的信息才是回击各种不实言论、虚假历史的有效手段。

  普京指出,俄罗斯对待历史争议问题永远保持开放的态度,愿意与各国在各层级开展真诚与专业的对话,进行联合学术研究。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速