参考消息

军情锐评:俄与北约嘴仗打不停 IS做困兽之斗

2017-05-02 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:近几日,俄罗斯与北约“礼尚往来”,交锋从舰机到“嘴炮”日趋激烈,南海周边国家纷纷与中国提升双边关系,南海局势日趋稳定。

参考消息网5月2日报道(文/董磊)近几日,俄罗斯与北约“礼尚往来”,交锋从舰机到“嘴炮”日趋激烈;南海周边国家则纷纷与中国提升双边关系,南海局势日趋稳定。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。

F-35进爱沙尼亚吓坏俄罗斯?俄:有病

新闻综述:爱沙尼亚国防军总参谋部表示:“2架F-35‘闪电’II战机和1架KC-135加油机4月25日已抵达阿马里空军基地。”该国国防部长亲自接见了来自美国的飞行员。美战机将在爱沙尼亚停留数周,与美国和北约的其他战机共同开展联合训练飞行。

点评:

在乌克兰冲突之后,俄罗斯与北约的“互相示威”一直就没有停歇,特别是叙利亚成为新角力场后,这类“掐架”是愈演愈烈了。俄罗斯的舰机一直在北约国家边缘“画地图”,而北约也不断加大在东欧的军力部署。

德国《世界报》称,英国3月在爱沙尼亚部署了坦克和800名官兵。但是“苍天饶过谁”,英国海军仅在4月就2次不得不抽调军舰“护送”来“串门”的俄罗斯战舰。英国海军作为回应,派遣“果敢”号高调开赴俄罗斯海岸附近,英国媒体称这是向普京发出的直接信号。

军事行动逐渐加码,“嘴炮”攻击也从未有片刻停歇。美英一直指责俄罗斯网络黑客无孔不入,23日丹麦国防大臣弗雷泽里克森在接受采访时痛斥俄网络间谍组织“魔幻熊”(这名字还挺萌)“黑了我们两年”。而当美军两架F-35战机4月25日飞抵爱沙尼亚,波罗的海国家纷纷欣喜地认为将给莫斯科“造成心理重创”时,俄罗斯《观点报》却反唇相讥,称来了两个“靶子”,这些小国为了自己的超级幻想已经开始实施“心理疗法”了。

特朗普下令空袭叙利亚基地就已经打破了关于美俄“握手言和”的所有幻想,无论是在对立许久的东欧,还是在新开的中东和东亚“竞技场”,俄罗斯与美国和北约将会上演更多的激烈戏码。

点击图片进入下一页

F-35A(空军型)双机编队飞行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  6. 6"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘