参考消息

052D型驱逐舰缩小甚至追平与海军强国技术差距

2017-05-02 11:29:00 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示: 与052C型相比,052D型导弹驱逐舰综合性能获得较大提升,并缩小甚至追平与世界强国海军同类舰艇的技术差距。

点击图片进入下一页

资料图:052D型导弹驱逐舰长沙舰

人民网北京4月28日电 (记者 黄子娟)在航母编队中,除了作为“龙头”发挥牵引作用的航母以外,其它护卫舰艇也必不可少。2016年底,辽宁舰航母编队进行跨海区远海训练,其中一大亮点就是被誉为新“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰长沙舰首次被纳入航母编队。军事专家房兵在接受北京电视台《军情解码》采访时表示, 与052C型相比,052D型导弹驱逐舰综合性能获得较大提升,并缩小甚至追平与世界强国海军同类舰艇的技术差距。

2016年年底,我国海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,这是我航母编队首次进行远海训练。除了航母本身,编队舰艇中最引人注目的非052D型驱逐舰莫属。据媒体报道,这是052D型导弹驱逐舰长沙舰首次被纳入航母编队。

据悉,052D型导弹驱逐舰是我国海军最新一代的导弹驱逐舰,是052C型导弹驱逐舰的升级型号,也是中国继052C型导弹驱逐舰之后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的一种现代化的防空驱逐舰。

军事专家房兵认为,舷号173的长沙舰是052D型导弹驱逐舰的第二艘舰,刚服役一年多的时间。与052C型导弹驱逐舰相比,052D型导弹驱逐舰虽然在吨位上没有明显变化,但是综合性能获得提升。052C型导弹驱逐舰装备的是带弧形的第一代相控阵雷达,而052D装备的是平板型的新一代相控阵雷达;052C型导弹驱逐舰配备导弹垂直发射单元48个,而052D则配备导弹垂直发射单元64个。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘