参考消息

哪家强?中美俄4类主战装备大比拼:陆战之王3家平手

2017-05-05 09:25:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军仍然是毋庸置疑的胜者,不过如果在中俄本土作战,可能会遭遇重创。如果策划不仔细的话,发动全面入侵甚至恐怕会以失败收场。

参考消息网5月5日报道 美国商业内幕网站5月3日刊发凯尔·M·泰勒的文章《如果俄罗斯、中国和美国现在全部开战,谁会赢呢?》称,当全球贸易赤字这个话题在竞选造势活动中的热度越来越高时,我们暂时转移一下关注点,放下塔利班和“伊斯兰国”构成的非对称威胁,研究常规战争问题,是合适的。

当今世界军事力量排名前3位的国家在4个重点方面的实力对比如下:

1.隐形战斗机

作为唯一一个第五代战机投入作战的国家,美国目前在隐形战机方面处于领跑地位,但是,俄罗斯与中国都在紧追不舍。

目前,美国只有187架F-22战机,本应与F-22一样列装的F-35在测试阶段遭遇各种问题,包括高科技头盔。 中国正在开发4款隐形战机。2014年,歼-31在空展上亮相。歼-20可能刚刚进入全面投产阶段,它的假想敌过半是F-35,而不是F-22。

歼-23和歼-25这两个最新型号,目前基本属于传闻。

俄罗斯正在研制的只有一款隐形战机,但是有些人认为,这款战机的性能与F-22不相上下。

T-50战机还有一个名字是“未来前线战斗机系统”,它的隐形性能不及F-22,但机动性强于后者。在战争中,F-22多半会率先对俄罗斯人下手,不过一旦先暴露,就会遭遇严重的麻烦。

可能的赢家:只要其他战机仍然停留在假想阶段,那么F-22就仍然是明确的胜方。

2.坦克

1980年美国陆军部署了第一辆M-1“艾布拉姆斯”主战坦克。

但是,时至今日,这款坦克经历了太多次的升级改造,除了炮弹外,装甲、动力传动系统以及武器系统——所有部件都更新了。

俄罗斯目前正以“阿玛塔”主战坦克为基础平台,开发F-14原型坦克。眼下俄罗斯倚重的是T-90A坦克,这仍然是一款令人生畏的坦克。

中国打坦克战最能指望的就是99式坦克。这款坦克有一门口径125毫米的滑膛炮,带有自动装弹机,能够发射炮射导弹。

可能的赢家:如果严格地从一对一角度来看,三家会打成平局。不过,美国拥有的顶级坦克数量更多,人员训练历史更加悠久,另外,美军近期的实战经验要比对手丰富。

3.水面舰艇

美国拥有全世界规模最大的海军,因此只要在海洋中间打水面战,美国都稳操胜券。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,