参考消息

港媒称解放军新征兵宣传片更显炫酷:袒胸士兵配摇滚乐

2017-05-07 10:47:25 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国人民解放军发布了最新的征兵宣传片,这段时长约3分钟的视频配以快节奏的重摇滚乐,并穿插简短的说唱曲调。

参考消息网5月7日报道 港媒称,中国想让越来越多的年轻人参军——并希望带有袒胸士兵画面和摇滚音乐的征兵宣传片能有助于其招募到新兵。

据香港《南华早报》网站5月5日报道,5日,中国人民解放军发布了最新的征兵宣传片,这段时长约3分钟的视频配以快节奏的重摇滚乐,并穿插简短的说唱曲调。

报道称,该宣传片展现了一群强壮有力的士兵参加训练、作战演习的场景。

宣传片中的歌词写道:“挥别家乡的日出,踏上征途,去奔赴一场脱胎换骨……来自天南地北,只为这身军装,抛却年少轻狂,咬紧牙关坚强,热血锋芒,铸成钢铁城墙……为我中华盛强,请战保国捍疆,我们战胜风霜,早已百炼成钢,汗水穿透迷彩,只为这身漂亮。”

歌词的说唱部分还包括“举手投足,透着英雄气概”等词句,该宣传片最后以“参军报国,中国力量”字幕结束。

一些网友认为士兵们“很帅”。

报道称,近年来,中国政府及相关部门已在有意识地让征兵宣传片对年轻人更具吸引力。

中国军方在2016年的征兵宣传片中加入了嘻哈音乐,旨在吸引新兵入伍。

相较于2014年的征兵宣传片,它显得更酷。在2014年的宣传片中,士兵们跳起了“筷子兄弟”演唱的流行歌曲《小苹果》。


解放军征兵视频截图(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  9. 9中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至
  10. 10美媒:中国电子战飞机可干扰美军舰防空系统