参考消息

美媒盘点史上最好6种机枪:94岁M2重机枪仍能大杀四方

2017-05-09 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:实际上,这款武器极其耐用,美国陆军2015年曾发现一挺仍在服役并且已有94年历史的M2式重机枪。

参考消息网5月9日报道 美国“侦察勇士”网站4月28日发表题为《史上最好的6种机枪》的报道称,机关枪改变了战争,导致第一次世界大战中讲求的工业化取代了美国内战中讲求的行军编队。在海勒姆·马克沁试图用他1884年的设计吸引全美的目光后,美国已经在战场上使用过数十种机枪。下文中列举了6种最好的机枪。

就这份列表而言,我们将机枪的定义限定为全自动武器,这样一来就排除了1862年手摇曲柄式“加特林”机枪,但是像勃朗宁自动步枪这样带有膛线枪管的自动武器却能够进入列表。

1.马克沁重机枪

从严格意义上来说,于1884年(另说1883年——本网注)发明的马克沁重机枪是世界上第一款机枪。海勒姆·马克沁成功利用一发子弹打出时产生的后坐力将一枚新的子弹推入枪膛,从而驱动这一武器循环运转。在30年的时间里,尽管没能卖出多少,但多国政府都对这一武器进行了测试。

让这一武器闻名遐迩的是第一次世界大战,因为多国政府购买了马克沁重机枪及其仿制品和衍生品,比如刘易斯式轻机枪和维克斯式中型机枪。德国人和俄罗斯人也都订购了各自国内的版本。

2.勃朗宁M1917式重机枪

勃朗宁M1917式重机枪的设计工作虽然匆忙,但却很扎实。美国很晚才参加一战,这款机枪的设计正是为了让参战的美国军队拥有本国生产的机枪。M1917是一款重机枪,需要配备一个由4人组成的机枪组。但是这款机枪的射速最高可达每分钟600发,并且极为可靠。在一次测试中,这款机枪在没有发生任何故障的情况下打出2万发子弹。

一战期间总共约卖出4万挺M1917式机枪。

3.勃朗宁自动步枪

勃朗宁自动步枪极其受欢迎以至于越南战争期间当美国准备替换掉这款步枪时,美军步兵仍不愿放弃这款为一战设计并被投入一战的武器。这款步枪口径为7.62mm,枪口初速约为每秒2700英尺(约合823米),足以穿透一战中的轻型坦克。这款步枪的射速最高可达每分钟550发。

这款步枪的膛线枪管使得其射击精度很高,步兵能够用其来对付狙击手。勃朗宁自动步枪的发明者约翰·勃朗宁的儿子美国陆军少尉瓦尔·勃朗宁甚至还拿着这款步枪参加过一战。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至