参考消息

跟单座版有何不同?英媒揭秘中国双座版枭龙战机

2017-05-09 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:双座版“枭龙”战斗机拥有更大的后掠式垂直尾翼,与2016年11月在中国航空展上展出的该机模型一致。图片还证实,新型“枭龙”的油箱容量更大,以适应增加的机身重量。

参考消息网5月9日报道 英国《简氏防务周刊》网站4月27日报道称,据中国一些在线论坛4月27日发布的图片显示,中国和巴基斯坦共同投资研发的FC-1B“枭龙”双座战斗机(巴方称JF-17B“雷电”战斗机)进行了首次飞行。

这款新型“枭龙”战斗机据信已在中国成都完成了首飞,而就在几天前有人拍到它进行滑行试验的图片。

这些最近发布的图片显示,双座版“枭龙”战斗机拥有更大的后掠式垂直尾翼,与2016年11月在中国航空展上展出的该机模型一致。图片还证实,新型“枭龙”的油箱容量更大,以适应增加的机身重量。

中国航空工业集团公司提供的参数显示,“FC-1双座战斗教练机”翼展为9.465米,比单座版的长(8.5米),机头部分也做了些许调整。

中国航空工业集团公司的一位官员在2017年阿布扎比国际防务展上告诉《简氏防务周刊》说,一种新型的飞行线控系统帮助减轻了新“枭龙”的重量。

中国航空技术进出口总公司在2013年6月的巴黎航空展上首次展出了双座版FC-1的模型。

据中国媒体报道,双座版“枭龙”的首架原型机在2016年底下线。(编译/郭骏)

点击图片进入下一页

资料图:双座版枭龙。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至