参考消息

X-37B结束两年秘密任务返航:或有情报搜集内容

2017-05-09 09:45:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:倡导和平开发太空的非营利组织安全世界基金会说,围绕X-37B的谜团表明,飞行器上有与情报相关的硬件在进行测试或评估。

参考消息网5月9日报道 路透社5月7日报道称,美国空军说,美军试验性的X-37B太空飞机在完成了持续近两年的秘密任务后,7日降落在位于佛罗里达州的美国航天局肯尼迪航天中心。

无人驾驶的X-37B类似于缩小版的航天飞机。美国空军在电子邮件中透露,这架太空飞机于美国东部时间上午7点47分,在过去用于现在已经停飞的航天飞机着陆的一条跑道上降落。

由波音公司建造的这架太空飞机,2015年5月搭乘联合发射联盟公司建造的“宇宙神”-5型火箭,从附近的卡纳维拉尔角空军基地升空。

X-37B是美国空军两架太空飞机中的一架,在此次历时700多天的在轨飞行期间,开展了没有对外公布的试验。这是第四次执行针对由空军快速反应能力办公室负责的秘密计划,也是时间最长的一次任务。

空军表示,该轨道飞行器“为可重复使用的太空飞行器技术执行降低风险、试验和制定运行方案的任务”。不过空军没有提供更多细节。

这项计划的成本也是保密的。

倡导和平开发太空的非营利组织安全世界基金会说,围绕X-37B的谜团表明,飞行器上有与情报相关的硬件在进行测试或评估。

这架太空飞机有29英尺(1英尺约合0.3米)长,翼展为15英尺,大小约为航天局现在已经退役的航天飞机的1/4。

也被称为“轨道测试飞行器”的X-37B在2010年4月进行了首飞,并在8个月后返航。第二次执行任务是在2011年3月,这一次持续了15个月。第三次起飞是在2012年12月,并在22个月后返航。今天的着陆是X-37B首次降落在佛罗里达州。此前的几次降落都是在加利福尼亚州范登堡空军基地。空军在2014年对执行该计划的地点进行了调整,接管了两个航天局过去供航天飞机使用的机库。

空军打算今年晚些时候在位于肯尼迪航天中心以南的卡纳维拉尔角空军基地让X-37B再度升空,执行第五次任务。

点击图片进入下一页

降落在美国航天局肯尼迪航天中心的X-37B太空飞机(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至