参考消息

伊朗试射“鲸”式高速鱼雷:威力强悍 美军忧心

2017-05-10 10:26:41 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:五角大楼官员担心,伊朗在这一威力强大的鱼雷的研发上取得了进展。该鱼雷时速可达250英里。

参考消息网5月10日报道 美国福克斯新闻频道网站5月8日报道称,美国一名高级防务官员对福克斯新闻频道记者说,伊朗7日试射了一枚高速鱼雷。

伊朗在霍尔木兹海峡试射了“鲸”式鱼雷,该鱼雷的射程为6英里(约合10公里)。每天全球有很多原油经由该海峡运输。

不清楚此次试射是否成功。试射是在伊朗领海进行的,没有违反任何国际条约,但是,五角大楼官员担心,伊朗在这一威力强大的鱼雷的研发上取得了进展。该鱼雷时速可达250英里。

点击图片进入下一页

资料图:伊朗的“曙光”重型鱼雷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至