参考消息

巴勒斯坦少女持刀袭击以色列警察被击毙:前者年仅16岁

2017-05-11 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一名巴勒斯坦少女7日在耶路撒冷老城入口处用刀刺向以色列警察,之后被击毙。大马士革门是通往老城的主要入口之一,近几个月这里发生了数起类似事件。

参考消息网5月11日报道 法新社5月7日报道称,以色列当局说,一名巴勒斯坦少女7日在耶路撒冷老城入口处用刀刺向以色列警察,之后被击毙。

警方说,在大马士革门的位置,袭击者在接近警察时掏出了一把刀。大马士革门是通往老城的主要入口之一,近几个月这里发生了数起类似事件。

巴勒斯坦卫生部称,袭击者为16岁的法蒂玛·哈吉吉,她居住在拉姆安拉北部的凯拉沃拜尼宰德。

根据法新社的统计,2015年10月爆发的一波动乱已经导致262名巴勒斯坦人、41名以色列人、2名美国人、1名约旦人、1名厄立特里亚人、1名苏丹人和1名英国人死亡。

以色列当局说,大多数死亡的巴勒斯坦人都是在使用刀具、枪支或者汽车进行袭击时被击毙的。

其他人是在抗议或冲突中被击毙的,还有一些人在以色列对加沙地带的空袭中丧生。

近几个月来暴力事件已大幅减少。(编译/苑欣芳)

点击图片进入下一页

资料图:哈马斯举办青年夏令营,巴勒斯坦青年参加军事化训练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专