参考消息

俄军“魔改版”T-72首次亮相:防护性能比肩T-90

2017-05-12 10:04:03 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在此次莫斯科阅兵式上亮相的新版T-72B3坦克新式爆炸反应装甲在设计上对现役T-72B3坦克的设计弱点进行了一些修改,新版坦克的防护性能将与出口型T-90MS坦克相当。

参考消息网5月12日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月10日报道称,在莫斯科举行的胜利日阅兵式上,俄罗斯展示了首批升级版T-72B主战坦克。

据称,这款主战坦克将被纳入俄罗斯国防部所称的T-72B3标准,虽然这款升级版坦克与现役的T-72B3标准坦克有诸多不同之处。

T-72B3坦克是俄罗斯现役的T-72型坦克中较为先进的一款,其特点是配有2A46系列125毫米口径无膛线炮、索斯纳-U型瞄准系统、1A40-4火控系统、配有热成像仪的火炮周视(日间/夜间)瞄准系统和一款新式弹道计算机。

在此次莫斯科阅兵式上亮相的新版T-72B3坦克根据现役B3型坦克在抗毁性上进行了大量升级工作。新式爆炸反应装甲在设计上对现役T-72B3坦克的设计弱点进行了一些修改,新版坦克的防护性能将与出口型T-90MS坦克相当。

正面所做的改动仅限于在火炮防盾左侧加配了一个小型的爆炸反应装甲组件,这样就可以覆盖T-72B3坦克上的一个暴露无遗的位置了。此外,转动炮塔的后侧方加配了9块长方形爆炸反应装甲组件。再有,该主战坦克的前3/4履带区域都安装了装甲侧板。

据报道,升级版T-72B3的机动性有所改善。驾驶员的情境意识也有所提高,一部反向摄像机会把画面传输给驾驶员所在隔间里安装的一个监视器。

点击图片进入下一页

资料图:俄军士兵正在为T-72B3主战坦克上润滑油。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专