参考消息

北约“异类”!土耳其从巴基斯坦购买52架教练机(图)

2017-05-13 09:36:06 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:土耳其与巴基斯坦航空工业公司签署了采购52架MFI-17“超级支持者”教练机的合同。

参考消息网5月13日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月11日报道称,土耳其与巴基斯坦航空工业公司签署了采购52架MFI-17“超级支持者”教练机的合同。

合同是于5月10日在伊斯坦布尔举行的2017年IDEF防务展的间隙签署的。这些飞机预计将取代土耳其空军老化的T-41“梅斯卡勒罗”教练机和SF-260D教练机。

“超级支持者”是巴基斯坦航空工业公司MFI-17“支持者”飞机的特许生产版本。巴基斯坦空军约有46架这种教练机正在服役中,伊朗、伊拉克、阿曼、沙特阿拉伯和尼日利亚空军也在使用这种飞机。

土耳其国防工业局称,“超级支持者”将改进土耳其空军飞行员的飞行训练,将使之“更高效、更行之有效”。它还说,通过这一项目,土耳其将成为首个拥有“超级支持者”教练机的北约国家。

点击图片进入下一页

MFI-17教练机(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指