参考消息

韩执政党呼吁暂停部署“萨德”:应交由国会审议

2017-05-13 11:39:47 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩媒称,文在寅总统和他所在的政党一直呼吁推迟部署“萨德”系统。他们认为,上届政府未能在这个有关国家安全的问题上让公众达成共识。

参考消息网5月13日报道 韩媒称,韩国执政党共同民主党将促进停止部署“萨德”反导系统,召开听证会,并要求将“萨德”部署问题交由国会审议。

据韩联社5月12日报道称,韩国执政党共同民主党12日表示,它将推动国会就在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统一事召开听证会。

报道还指出,针对部署“萨德”系统所引发的争议,共同民主党的一个特别委员会还呼吁政府暂停部署这一导弹防御系统,并等待国会的正式批准。

文在寅总统和他所在的政党一直呼吁推迟部署“萨德”系统。他们认为,上届政府未能在这个有关国家安全的问题上让公众达成共识。

观察人士说,韩国执政党对于部署“萨德”系统的态度能否获得国会的全面支持依然是个未知数。

据韩联社报道,共同民主党在国会299个议席中占据120席。主要反对党自由韩国党以及正党强烈支持部署“萨德”系统,这两个党派分别拥有94席和20席。

另据韩国《中央日报》网站5月12日报道称,韩国总统文在寅11日公布立场,为了恢复自韩美决定部署“萨德”系统以来冷却的韩中关系,将派遣代表团至中国。据青瓦台宣传首席秘书官尹英灿透露,文在寅总统与中国领导人通话时称,“很清楚中国对‘萨德’部署的关切和担忧”。文在寅表示计划向中国单独派遣商议“萨德”问题和朝核问题的代表团。

报道称,两国领导人结束通话之后,中国外交部发言人耿爽确认了文在寅派遣特使的意思,并表示欢迎来访。

点击图片进入下一页

5月9日,文在寅(中)在韩国首尔光化门广场向支持者致意。新华社记者姚琪琳摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指