参考消息

美媒称中国在海南部署最新型预警机空警-500

2017-05-14 11:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:美媒称,美国的商业卫星图像公司数字地球公司近日拍摄的图片显示,位于中国海南岛北部的一处空军基地停放有两架空警-500预警指挥机。

参考消息网5月14日报道 美国《防务新闻》周刊称该媒体得到的独家卫星图像显示,中国已将它最新的空中预警指挥机部署到位于海南岛一处空军基地。

据美国《防务新闻》周刊网站5月12日报道,美国的商业卫星图像公司数字地球公司3月24日拍摄的图片显示,位于中国海南岛北部的一处空军基地停放有两架空警-500预警指挥机。它们旁边还有两架飞机,一架是更老的空警-200,另外一架可能是运-8J或运-8X海上巡逻机。

《防务新闻》报道称,这是空警-500首次部署到海南,中国此前向该岛轮换部署飞机特遣队。这些特遣队通常由空警-200、运-8J和运-8X组成,它们往往从海南东南端的陵水机场出发展开行动。

文章分析认为,陵水机场目前正在进行大规模建设,以改善停机、可能还有疏散设施。这将迫使特遣队至少暂时性地迁移。

报道还介绍说,空警-500是中国投入使用的最新型空中预警指挥机,预计最终将替换目前正在服役的更老的空警-200。空警-500于2014年底或2015年初开始在解放军空军服役。据信,截至今年1月已有六架空警-500交付,其中至少有两架为海军所用。

点击图片进入下一页

空警-500预警机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指