参考消息

英军试用希腊悲剧治疗战争创伤:戏中主角也有类似遭遇

2017-05-15 09:43:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:陆军正在试验用希腊悲剧帮助军人打开心扉,坦然谈论战争造成的心理创伤。

参考消息网5月15日报道 英国《每日电讯报》网站5月13日报道称,陆军正在试验用希腊悲剧帮助军人打开心扉,坦然谈论战争造成的心理创伤。

近日,120多名现役伞兵和退伍军人作为首批试验对象,见证了2500年前的戏剧能否帮助他们正视在21世纪战场上目睹的一切。

伞兵团第2营的官兵观看了演出,为了促使军人谈论创伤后遗症等问题,演员演绎了索福克勒斯公元前5世纪创作的部分剧目。

“战争剧场”公司制作的这些作品已经为美军演出了数百场。

不过,英国一家扶助军人的慈善机构现在希望向英国军人引入这种演出,并在筹措资金扩大演出。

节目包括演绎索福克勒斯的戏剧《埃阿斯》以及《菲罗克忒忒斯》的部分章节。

导演布赖恩·德里斯说,索福克勒斯本人就是雅典的一名将军,再加上这些戏剧年代久远,有助于军人认识到需要应对创伤后遗症问题的,不仅仅是他们自己。

“军人看到一段古老的故事中竟然反映出他们自己的经历,会无比宽慰。”

“人们发现,原来不止自己有这样的遭遇,最重要的是古代也有这样的现象。”

扶助军人的慈善团体格伦艺术组织的菲奥娜·麦克唐纳说,给现役军人演出这些作品是为了让他们及早打开心结,畅所欲言地谈论心理健康问题。

点击图片进入下一页

图为阿富汗,Char Coucha ,隶属于英国皇家空军伞兵团第2营的士兵们在完成巡逻任务后,在安全地带休整。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指