参考消息

外媒称泰国加快购买中国武器:买潜艇或赠送潜射导弹

2017-05-15 10:20:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:泰国总理巴育·占奥差阐述了选择购买理由,说“价格最便宜,质量也没有问题”,如果购买两艘的话相当于买一赠一。泰国陆军8日也透露了从中国购买11辆坦克和34辆装甲车的计划。

参考消息网5月15日报道 日本《每日新闻》5月14日报道称,泰国政府正加快从中国购买潜艇等武器。泰国是美国的军事盟国,但3年前发生军事政变后,美国指责泰国的人权问题,泰国为在美国和中国之间搞平衡,加强了与中国的关系。这一特征再次凸显出来。

报道称,泰国海军与中国方面本月5日在北京签署购买中国制造的元级常规动力潜艇的合同。价格为135亿泰铢(1泰铢约合0.03美元),今后将追加购买2艘。泰国总理巴育·占奥差阐述了选择购买理由,说“价格最便宜,质量也没有问题”,如果购买2艘的话相当于买一赠一。泰国陆军8日也透露了从中国购买11辆坦克和34辆装甲车的计划。

报道称,4月18日内阁决议通过购买计划后并没有立即公开消息。也有人认为,潜艇在泰国航行显得体积过于庞大,没有必要购买潜艇。

与执政者对立的为泰党4月30日发表声明称,在经济恶化民众生活困苦的背景下,使用预算之际倾听民众的指责声音进行深思熟虑,是政府的责任。

另一方面,泰国海军强调,会再次召开记者会,努力确保透明性。据泰国媒体报道,一位海军干部透露,由于泰国与中国关系良好,中国还将无偿提供潜射导弹。

点击图片进入下一页

资料图:中国海军039型元级柴电攻击潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指