参考消息

美刊称俄在网络领域对美攻势凌厉 炒作中国获取F-22机密

2017-05-15 14:22:56 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,有关美国一些最先进军事装备——包括洛克希德-马丁公司生产的F-22、F-35,以及贝尔-波音公司生产的V-22——的高度机密数据,已掌握在“外国敌人”手中。

参考消息网5月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月13日刊发戴夫·马宗达的文章《F-22“猛禽”和F-35共同面临的一个可怕事实(以及空中为何会有中国的隐形战机)》称,俄罗斯和中国很可能利用网络战及网络间谍能力,在可预见的未来继续挑战美国。

报道称,实际上,就一些情况而言,有关美国一些最先进军事装备——包括洛克希德-马丁公司生产的F-22“猛禽”战斗机、F-35联合攻击战斗机,以及贝尔-波音公司生产的V-22“鱼鹰”运输机——的高度机密数据,已掌握在“外国敌人”的手中,这正是网络间谍活动的结果。

国家情报总监丹尼尔·科茨的国会证词(日期为5月11日)称:“网络威胁已对公众对全球制度、管理和规范的信心构成挑战,还给美国乃至全球经济造成损失。此外,随着网络技术与关键部门的重要基础设施实现整合,网络威胁对公众健康、安全和福祉构成的风险也越来越大。”

报道称,俄罗斯目前仍是网络空间能力最强的敌手。科茨称:“莫斯科有一个非常先进的网络攻击计划,近年来,克里姆林宫在网络领域的态势愈发咄咄逼人。俄罗斯影响2016年美国大选便是明证。据我们评估,从攻击目标的范围和敏感度上判断,俄罗斯最高级官员可能授权采取盗窃并公布数据的行为,此举的侧重点就是2016年美国大选。”

报道认为,随着克里姆林宫发展能力,这种威胁还在持续增加。科茨称:“据我们评估,俄罗斯网络行动仍将把美国及其盟国锁定为攻击目标,目的就是搜集情报以及协助俄罗斯决策等。”

此外,该文还炒作中国在网络战活动方面也是一个“积极行为方”,称北京获得了有关F-22“猛禽”和F-35等美国先进武器系统的大量技术信息。科茨宣称:“敌人们会继续利用网络行动削弱美国的军事和商业优势,其手段就是对美国防务产业和企业采取黑客行动,以获取科学、技术和商业信息。”

点击图片进入下一页

图为T-38与F-22、F-16C、F-16D和F-117编队飞行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指