参考消息

96岁二战老兵收到迟到72年情书:妻子已去世6年

2017-05-16 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一封遗失于新泽西州一户民宅中的情书终于在72年后到达一位曾经参加过二战的老兵手中。

参考消息网5月16日报道 美联社5月15日报道称,一封遗失于新泽西州一户民宅中的情书终于在72年后到达一位曾经参加过二战的老兵手中。

梅利莎·费伊和她的父亲在整修他们位于韦斯特菲尔德的住宅时在楼梯下面的缝隙里发现了这封情书。这封信上邮戳的时间是1945年5月,是一位名叫弗吉尼娅的女子写给她的丈夫罗尔夫·克里斯托弗森的,后者当时是挪威海军的一名士兵。

费伊在接受纽约一家电视台采访时说,弗吉尼娅对她丈夫的爱慕与敬意令她感到难以置信。

她辗转找到了这对夫妇在加利福尼亚州的儿子,后者把这封信读给自己96岁的父亲听。

弗吉尼娅已经去世6年了。

费伊说:“我想,这是他的妻子回来了,并且再次唤醒了家人对她的记忆。”(编译/张琳)

点击图片进入下一页

二战老兵罗尔夫·克里斯托弗森。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指