参考消息

印度军工厂生产以色列枪支装备印军及出口:以方占股49%

2017-05-16 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:根据一个技术转让计划,这家合资企业将在印度寻求制造以色列武器工业公司设计的“完整范围的”枪支。

参考消息网5月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月10日报道称,根据一个合资企业协议,以色列武器工业公司与印度蓬吉劳埃德公司设立了印度首个私营小型武器制造工厂。

根据以色列武器工业公司新闻稿,该设施位于印度中央邦的马兰布尔,已于5月4日正式启动。

据印度报业托拉斯报道,这个合资企业被命名为蓬吉劳埃德-拉卡沙系统公司,将为印度安全部队生产小型武器并且用于出口,包括X95突击步枪,“加利尔”半自动狙击步枪和“内盖夫”轻机枪等。

声明援引蓬吉劳埃德公司董事长阿图尔·蓬吉的话说:“这是我国获得‘印度制造’小型武器的首个机会。当前的需求是用复杂且高精准产品取代我国的防务武器,而蓬吉劳埃德-拉卡沙系统公司正是解决这个国家迫切需求的答案。”

以色列国防合作局局长米歇尔·本·巴鲁赫表示:“以色列国防部全力且全心全意支持这一合作,未来将继续支持技术和信息的转让,以改进先进工具。以色列和印度认为双方的国防工业合作是迈向未来巨大潜力的巨大进步。”

蓬吉劳埃德公司与以色列武器工业公司的合资企业也致力于满足印度军队对枪支的迫切要求。

蓬吉劳埃德公司的一位负责人曾在2016年初透露,这家合资企业的股权将分拆为51:49,按照印度外国直接投资条例,印度公司持有较大股份。

根据一个技术转让计划,这家合资企业将在印度寻求制造以色列武器工业公司设计的“完整范围的”枪支。他补充说,这家合资企业的目标是向印度武装部队、准军事部队和执法机构出售武器。这些武器也将从印度出口到以色列乃至全世界。(编译/洪漫)

点击图片进入下一页

资料图:以色列X95突击步枪。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指