参考消息

外媒称菲或买中国军机、无人机和快艇:已获5亿美元贷款

2017-05-16 08:54:29 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:洛伦扎纳指出,菲律宾军方希望购买的装备包括军用飞机、无人机和海军快艇。

参考消息网5月16日报道 菲律宾ABS-CBN新闻网5月15日报道称,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳在5月14日表示,菲律宾政府将向中国购买防务装备。

洛伦扎纳向媒体表示,将在5月15日与中方签署一份意向书,表示菲律宾政府对于购买中国军事装备具有浓厚兴趣。

洛伦扎纳,中国有能力生产符合北约标准的装备。同时中国将向菲律宾提供5亿美元的贷款,以便在菲律宾国防采购经费不足时得以使用贷款购买武器装备。

菲国防部长称目前尚未最终确定是否将从中国购买武器以及军购的具体意向和种类。菲总统杜特尔特表示菲律宾政府将在与军方商议后作出决定。

洛伦扎纳指出,菲律宾军方希望购买的装备包括军用飞机、无人机和海军快艇。他说,中国生产的海军快艇对在菲律宾南部打击恐怖组织行动将非常有用。(编译/马骐騑)

点击图片进入下一页

资料图:“彩虹”-5无人机(新华社记者 梁旭摄)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指