参考消息

菲美“肩并肩”一改“实弹”特点:两军合练救灾

2017-05-16 10:13:36 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:菲美“肩并肩”联合演习过去以实弹演习为特点,今年关注的重点是人道主义救援和灾难应急反应。

参考消息网5月16日报道 《菲律宾明星报》网站5月15日报道称,菲律宾空军“休伊”直升机15日一早飞抵卡西古兰上空,模拟这里被强台风隔绝后开展救灾应急行动的情形。

菲律宾武装部队公众事务办公室的塞莱斯特·弗兰克·赛松少校说,菲军方拥有的这些最新型的UH-1D直升机展开空中侦察,找到受灾最严重的区域并确定供救援队使用的最近的着陆区。

本次海上救灾活动是菲美开展的2017年“肩并肩”联合演习的一部分,该活动的第一个内容是要让指挥人员确定需要派出什么样的救灾物资和应急队伍,以及要将其派到哪里。

菲律宾海军第一艘海上补给舰——“打拉”号停在远处,让救援队携带补给品乘坐刚性充气船抵达演习现场。

菲律宾军人在卡西古兰港与他们会合,将补给品送到指定的疏散中心。

卡西古兰靠近菲律宾总统杜特尔特想要改名的贝纳姆海隆。赛松说,在奥罗拉省举行这一演习与关于中国军舰去年出现在贝纳姆海隆的传闻没有任何关联。

他说:“这次演习筹划了一年多。你们在这里可以看到,这个地区很容易在发生灾难的情况下与外界隔绝。”

他说,卡西古兰是检验菲律宾武装部队海上补给能力的理想场所。

赛松说:“只能通过空中和海路抵达这里。眼下,我们把注意力集中在海上补给上。”

他说,美方的军事顾问在“打拉”号上为海上补给和救灾应急出谋划策,这艘运输舰是从马尼拉派往这里的。

菲美“肩并肩”联合演习过去以实弹演习为特点,今年关注的重点是人道主义救援和灾难应急反应。

杜特尔特此前曾威胁彻底取消与美国的这一演习,因为菲律宾要谋求他所说的独立的外交政策,其中包括与中国、俄罗斯和地区邻国拉近关系。

点击图片进入下一页

在美菲联合军演中,菲律宾海军陆战队员从海滩登陆。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指